PPDB Tahun Ajaran 2024/2025

Salam dan Bahagia

Selamat datang calon peserta didik baru di website SMP Negeri 1 Tanggungharjo. Sudah tidak sabar mendaftar ya? Ayo kenali dulu syarat dan alur pendaftaran PPDB Tahun Ajaran 2024/2025.

Pengumuman Hasil Akhir PPDB

Lihat pengumuman hasil akhir PPDB dengan klik tautan Hasil AKhir PPDB TA 2024/2025

Daya Tampung

Tahun ajaran 2024/2025 ini, SMP Negeri 1 Tanggungharjo membuka daya tampung 9 rombel atau 288 siswa dengan pembagian sebagai berikut:
  1. Jalur zonasi 215 siswa
  2. Jalur Afirmasi 43 siswa
  3. Jalur Perpindahan Orang Tua 5 siswa
  4. Jalur Prestasi 25 siswa

Waktu dan Tempat Pendaftaran

1. Pendaftaran secara online dilaksanakan mulai tanggal 19 Juni 2024 pukul 08.00 WIB sampai dengan tanggal 21 Juni 2024 pukul 12.00 WIB.
  2. Tempat pendaftaran dari rumah calon peserta didik masing-masing secara online melalui laman: https://grobogan.siap-ppdb.com dengan menggunakan dokumen persyaratan pendaftaran;
  3. Jika calon siswa mengalami kesulitas saat mendaftar online mandiri, bisa langsung DATANG ke SMPN 1 Tanggungharjo dan pendaftaran akan dibantu panitia PPDB.

Persyaratan Pendaftaran

• Jalur Zonasi
Persyaratan umum calon peserta didik baru kelas VII (tujuh) SMP harus memenuhi persyaratan administrasi meliputi:
  1. Foto copy Ijazah SD/MI/atau sederajat yang dilegalisir Kepala Sekolah/Pejabat yang berwenang, atau Surat Keterangan Lulus (SKL) dari Sekolah Asal Tahun Pelajaran 2023/2024;
  2. Foto copy Akte Kelahiran;
  3. Foto copy Kartu Keluarga dengan ketentuan dikeluarkan sebelum tanggal 19 Juni 2023;
  4. Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM) Orang Tua/Wali calon peserta didik baru;

• Jalur Afirmasi
  1. Persyaratan umum sebagaimana persyaratan jalur zonasi (SKL, Akta, KK, SPTJM);
  2. Kartu Program Indonesia Pintar (PIP) yang diterbitkan oleh Kemendikbudristek dan terdata dalam Dapodik; atau
  3. Kartu Peserta Program Keluarga Harapan (PKH) yangditerbitkan oleh Kementerian Sosial dan terdata dalam DTKS Dinas Sosial.

• Jalur Perpindahan Orang Tua
    2. Foto copy surat penugasan orang tua/wali (paling lama tanggal 9 Juni 2023) dari Instansi/ Lembaga/ Kantor/ Perusahaan tempat bekerja.

• Jalur Prestasi
      2. Surat Keterangan Lulus dari Sekolah Asal Tahun Pelajaran 2023/2024;
      3. Foto copy Sertifikat/Piagam Penghargaan yang diterbitkan paling singkat 6 (enam) bulan dan paling lama 3 (tiga) tahun sebelum tanggal pendaftaran PPDB, (bila memiliki).

Pengumuman Diterima

Pengumuman hasil pendaftaran secara On-line pada tanggal 25 Juni 2024 pukul 15.00 WIB, dan di papan pengumuman resmi sekolah.

Daftar Ulang

1. Daftar ulang pendaftaran On-line tanggal 26 s.d 27 Juni 2024, pukul 08.00 – 12.00 WIB;
      2. Daftar ulang dengan menyerahkan bukti formulir pendaftaran;
      3. Apabila sampai dengan batas akhir waktu daftar ulang calon peserta didik baru tidak melakukan daftar ulang, maka dianggap mengundurkan diri;
      4. Daftar ulang tidak dikaitkan dengan persyaratan yang berkaitan dengan keuangan.

Hari Pertama Masuk Sekolah

1. Hari pertama masuk tahun pelajaran 2024/2025 pada tanggal 22 Juli 2024.
      2. Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tanggal 22 Juli sampai dengan 3 Agustus 2024

Download SPTJM

Bagi calon siswa yang membutuhkan file SPTJM silahkan bisa unduh melalui tautan di bawah ini:
      File documen SPTJM File documen SPTJM
      File pdf SMTJM File pdf SMTJM